Как хранить продукты, чтобы ничего не выбрасывать

По данным ВЦИОМ, россияне выбрасывают 10-15% содержимого холодильника. Это удивительное расточительство. Если бы мы лучше знали правила хранения продуктов, то спасли бы от корзины тысячи рублей… Вот главное, что нужно знать:
29
03.09.2019

По данным ВЦИОМ, россияне выбрасывают 10-15% содержимого холодильника.

Это удивительное расточительство. Если бы мы лучше знали правила хранения продуктов, то спасли бы от корзины тысячи рублей… Вот главное, что нужно знать:

1. Овощи и фрукты

Храним отдельно друг от друга в бумажных пакетах. Бумажные пакеты изолируют этилен. Зреющие фрукты и овощи выделяют этилен, который ускоряет порчу продуктов.

2. Зелень

Ей будет лучше под плотной крышкой на столе. Но если вы кладёте её в холодильник, то заверните во влажное тканевое полотенце.

3. Чай, кофе, специи

Надо предотвратить испарение, чтобы вкус и текстура не потерялись. Для этого пересыпаем их в банки с плотными крышками.

4. Мясо, рыба, птица

Охлаждённое мясо хранится 2-3 дня, а после шоковой заморозки — до полугода.

5. Консервы

Открытые консервы в банке не хранят, их следует переложить в плотно закрываемую посуду.

6. Сыр

В пищевой плёнке сыру плохо, он не дышит. Заверните его в пергамент.

7. Хлеб

В полиэтиленовом пакете хлеб потеряет хрустящую корочку, а в бумажном — нет. В морозилке он будет долго храниться, но станет не таким вкусным.

8. Растительные масла

В холодильнике хранятся масла холодного отжима, так как быстрее портятся. Другие масла надо хранить в тёмном месте, в холодильнике они густеют.

9. Грибы

Свежие грибы хранятся в холодильнике пару дней, их надо заморозить, засолить или засушить. Грибы из магазина проживут в холодильнике неделю.

Заключение

Продукты не попадут в корзину, если придерживаться пары правил. Вот здесь мы написали правила выживания в лабиринте супермаркета, а тут — про ленивую и дешёвую кулинарию. Приятного аппетита!

Читайте также

Интересные статьи