Как пенсионерка из немецкой глубинки заработала миллион евро?

Ингеборгу Моотц обожают на родине: она даёт курсы и лекции, печатает книги. В остальном это обычная пенсионерка: живёт одна в старомодном доме и крутит компоты. Планирует заработать новый миллион…
23
19.09.2019

Ингеборгу Моотц обожают на родине: она даёт курсы и лекции, печатает книги.

В остальном это обычная пенсионерка: живёт одна в старомодном доме и крутит компоты. Планирует заработать новый миллион…

Бедная женщина и бедная бабушка

Ингеборга с грустью рассказывает о времени до трейдинга. Она родилась в бедной многодетной семье, а когда вышла замуж, то супруг сильно ограничивал её в средствах.

Он постоянно называл меня «дурой, которая не может заработать». Тогда я сказала ему, что буду играть на бирже!

Кажется, гер Моотц обдумывал её слова, потому что после смерти мужа в 1996 году вдова обнаружила у него тысячу акций одной энергетической компании.

Ингеборга приняла решение.

Первые сделки

Через год после смерти мужа и обнаружения бумаг, пенсионерка продала их. И получила 100% прибыль! При этом её пенсия едва достигала 1000 евро, бабушке помогала семья.

На вырученные деньги она заключила ещё две сделки: купила и продала бумаги национальных банков. 120% прибыли…

Потом ко мне стали обращаться за помощью. Племянница попросила помочь с деньгами на покупку дома, дала мне свои сбережения. Я заработала для неё деньги на бирже… Видели бы вы лицо риелтора, когда мы отдали 100 тыс. евро наличными!

Как она это делает

Никакими тайными знаниями пенсионерка не обладает, у нее даже нет экономического образования. Сделки совершает по старенькому телефону. Читает газеты.

Фрау Моотц говорит, что покупает только акции банковских компаний, которым больше 100 лет. Это противоречит правилу диверсификации рисков, но Ингеборга только смеется над правилами!

Кроме того, инвестор смотрит на дивиденды: без регулярных выплат она акции не купит. Для неё важно иметь стабильный доход.

Вот ещё несколько уроков от немецкой пенсионерки:

  • Смотреть на цену акций за последние 5 лет;
  • Какой максимальный и минимальный курс за последний год;
  • Выбирать дочерние компании крупных банков (со страхованием средств вкладчиков);
  • Выбирать компании, у которой в клиентах больше частных лиц;
  • Выбирать компании, которые не зависят от политиков и партий;
  • Вести дневник инвестиций.

Эти и другие советы Ингеборга записала в книге «Биржевой детектив», где героиня Гольдмари превращается из нищенки в миллионершу, играя на бирже.

Сначала книгу даже не хотели печатать, но я выложила ее в интернет, она была бесплатной. И быстро разлетелась! Тогда издатели изменили мнение.

Заключение

Деньги не сильно изменили жизнь фрау Моотц, она просто стала путешествовать и больше помогать детям.

Её торговлю на бирже нельзя назвать игрой: пенсионерка терпеливо ждёт завершения тренда и тщательно анализирует купленные акции. Она только однажды совершила ошибку, потеряв 1000 евро.

Читайте также

Интересные статьи