Услуги банков, о которых знает не каждый - Finpop
Услуги банков, о которых знает не каждый
Будет сложно всё это объяснить в двух словах, но мы постараемся. Главное, чтобы вы поняли, что банк — не только для зарплатной карты и кредита! Банки работают с такими разными клиентами, что появились все эти странные услуги.
Услуги банков, о которых знает не каждый
02.11.2019

Будет сложно всё это объяснить в двух словах, но мы постараемся.

Главное, чтобы вы поняли, что банк — не только для зарплатной карты и кредита! Банки работают с такими разными клиентами, что появились все эти странные услуги.

Есть карты, которые выпускаются быстро, с гарантированным одобрением банка.

Карта с мгновенным выпуском — карта Visa Electron без защиты на случай, если остались без денег. Банк за минуты привяжет новую карту к счёту, только бери паспорт.

Виртуальная карта — карта со всеми данными, но где-то в интернете. Служит для онлайн-покупок: вбил номер карты, код безопасности и дату выпуска и не паришься, что обычная карта под угрозой.

Детская карта — дополнительная карта на родительский счёт с лимитом средств и собственным приложением на смартфон.

Но гораздо интереснее тема вкладов. Эти виды вкладов как будто придуманы для шпионов…

  • Анонимный вклад

Это номерные вклады только для наличных, срок хранения средств не ограничен. Банк гарантирует конфиденциальность!

  • Железный вклад

Ваш вклад превращается в логово дракона с золотыми слитками. Курс упал и вы потеряли, вырос — обрели… Вы покупаете виртуальные слитки, хоть через смартфон, но они имеют прочный номинал.

И последнее, о чём мы писали и напишем ещё раз — очень уж полезная штука. Вы знали, что можете совершать крупные сделки по купле-продаже без посредников? Да, купить-продать квартиру без агентства может быть безопасно. Вот как…

Аккредитив и счета эскроу.

Простыми словами, это счёт, к которому банк не пустит без жёсткого обоснования. Вот хочет продавец получить деньги, а не может, пока счастливый покупатель не предоставит банку справку — мол, сделка удалась.

Почему не ячейка?

На ячейку нет страховки, юрист не гарантирует подлинность документов, а ещё это не очень-то безопасно.

Счетами эскроу пользуются опытные инвесторы и крупные компании, так как он не регламентирован Гражданским кодексом — а значит, подходит для сложных сделок с 35-ю томами мелкого шрифта.

А вот аккредитив — очень понятная штука, только придётся писать отчёт в налоговую, и юрист поддерживает. А ещё есть страховка он Минфина, а банк прочит фиксированное вознаграждение.

Заключение

Мы не врали, эти инструменты подойдут каждому. Детская карта как способ привить ребёнку финансовую грамотность, а виртуальная — отличная вещь для безопасных покупок в интернете!

Счета эскроу и аккредитивы подходят для любых сделок, с любыми условиями, исключают споры и дополнительные расходы. А необычные вклады доступны для открытия, даже не выходя из дома.

Интересные статьи

Читайте также