Три финансовые ловушки, в которые хоть раз попадала женщина - Finpop
Три финансовые ловушки, в которые хоть раз попадала женщина
Мужчины и женщины кардинально отличаются в отношении к деньгам… …Не лучше и не хуже друг друга, просто по-разному. Виной застарелые стереотипы, которые отводят женщине второстепенное место в бизнесе и финансах.
Три финансовые ловушки, в которые хоть раз попадала женщина
02.11.2019

Мужчины и женщины кардинально отличаются в отношении к деньгам…

…Не лучше и не хуже друг друга, просто по-разному. Виной застарелые стереотипы, которые отводят женщине второстепенное место в бизнесе и финансах.

Случай в ресторане: жена тайком вкладывает купюру мужу в ладонь. Муж берёт деньги и расплачивается с официантом. Официант отдает сдачу мужу. «Потому что не должна женщина платить за себя в ресторане»…

Вот ещё случаи типично женских финансовых проблем.

1. Выступить его поручителем

Выступая поручителем или созаемщиком, женщина рискует обнаружить: у мужа-то денег нет. Может быть, он и собрался платить, но денег всё равно нет! Поэтому не стоит ввязываться в кредиты на сумму, которую вы не готовы потерять.

Желание помочь любимому человеку естественно, но никому не нужна помощь, в результате которой все теряют деньги. Помочь другому не значит взвалить на себя его груз.

Тысячи женщин регулярно оказываются в долговой яме из-за того, что отношения завершились, а долг остался.

Заботясь о вашем благополучии, муж скорее заведет вам отдельные счета: тогда вы не будете отвечать за его финансовые ошибки.

2. Избегать темы денег

Даже если дела плохи, многие женщины постараются избегать темы денег. Многие вдовы с удивлением замечают: «Он ничего мне не оставил, кроме долгов! Я думала, у нас всё хорошо!».

Таким парам следует сделать три вещи:

  • Регулярно обсуждать тему финансов (но не превращаться в бухгалтеров);
  • Обеспечить каждому из супругов финансовую безопасность (страхование или ценные бумаги);
  • Сформулировать личные и семейные финансовые цели.

Домохозяйки склонны задумываться о деньгах, пенсии и страховке только после развода или другой перемены в жизни. Эти же женщины постоянно дают деньги детям, но при этом не имеют заначки хотя бы на пару месяцев жизни без мужа.

3. Вкладывать куда попало

Как правило, русские женщины придерживаются двух крайностей: или класть деньги на вклад, который даже инфляцию не покрывает, или…

Когда появились бинарные опционы, большая часть рекламной компании обращалась к мамочкам в декрете и студенткам. Кешбери тоже этим пользовалась.

Спекулятивные и азартные средства с космической доходностью чаще находят фанатов среди женщин, ведь женщины эмоциональнее. А получить столько денег — ещё какая эмоция!

Но раз вы читаете эту статью, это неважно. Теперь вы понимаете, что есть третий путь: путь финансовой грамотности. Подпишитесь, мы как раз говорим про доступные финансовые инструменты с гарантированной доходностью.

Заключение

Отношение к деньгам не зависит от их количества… При любом бюджете женщина может испытывать страх перед деньгами, перед откровенными разговорами, перед ответственностью за свое будущее. Но парадокс в том, что тема денег перестаёт быть пугающей при должном внимании.

Интересные статьи

Читайте также