Сколько зарабатывают видеоблогеры, грумеры, сомелье и ещё 12 профессий - Finpop
Сколько зарабатывают видеоблогеры, грумеры, сомелье и ещё 12 профессий
Мы приводим зарплаты, озвученные самими работниками. Они могут не совпадать с зарплатой в вашем регионе. В принципе заработок представителей всех профессий ничем не ограничен, если речь идёт о бизнесе и самозанятости. Итак, вот сколько зарабатывают 12 необычных профессионала…
Сколько зарабатывают видеоблогеры, грумеры, сомелье и ещё 12 профессий
02.11.2019

Мы приводим зарплаты, озвученные самими работниками.

Они могут не совпадать с зарплатой в вашем регионе. В принципе заработок представителей всех профессий ничем не ограничен, если речь идёт о бизнесе и самозанятости. Итак, вот сколько зарабатывают 12 необычных профессионала…

1. Видеоблогер

Ведущие видеоблогеры зарабатывают до 3 миллионов рублей в месяц. Вот как они это делают:

  • Добавляют рекламу в ролики (рекламная интеграция);
  • Агитируют за банк или политика;
  • Подключают партнерские программы (привлекают кому-то покупателей и получают комиссию);
  • Живут на добровольные взносы благодарных зрителей;
  • Берут деньги спонсоров, чьи продукты тестируют или обозревают в ролике;
  • Подключают рекламную сеть Youtube.

2. Грумеры

Так называют специалистов, которые делают стрижку собакам. Начинающий грумер зарабатывает 40 тыс. рублей, доход опытного грумера не ограничен. Одна стрижка обойдётся минимум в тысячу рублей.

3. Сомелье

Сомелье — дегустаторы вин — зарабатывают около 52 тыс. рублей в месяц. На Западе их гонорар больше.

4. Бармен

Бармен получает 50% вознаграждения с чаевых. Зарплата растёт в праздничные дни, когда есть выездная и банкетная работа. Средняя зарплата колеблется от 20 до 80 тыс. рублей, доход победителей конкурсов выше.

5. Сантехник

По статистике, сантехник получает 45 тыс. рублей. Его зарплата зависит от того, работает он на себя или фирму, а также от того, занимается ли он личным брендом, есть ли у него богатая клиентская база.

6. Футболист

Если речь идёт о гонораре футболиста местного клуба, то это от 20 до 300 тыс. рублей в месяц. Гонорары звёзд спорта астрономические, аргентинский футболист Месси задекларировал активов на 40 млн. евро.

7. Дизайнер интерьеров

Такой специалист может заработать около 100 тыс. рублей в месяц, если только не горбатится на жадного начальника в какой-нибудь захолустной фирме. Если есть опыт работы в крупных компаниях или с иностранными клиентами, доход достигает 500 тыс. рублей.

8. Швейцар в отеле

Человек с опытом работы в гостиничном бизнесе, высшим образованием и знанием английского языка будет получать… 20-30 тыс. рублей. К счастью, есть чаевые!

9. Лесник

За то, что кто-то приглядывает за лесом, платят от 15 тысяч рублей, плюс проживание с великолепным видом на старые ели. Магаданские лесники получают до 30 тыс. рублей за свой тяжелый труд.

10. Шопинг-консультант

Эксперт проведёт вас по лучшим бутикам и поможет с выбором дизайнерской одежды за 3 тыс. рублей в час. Это минимальная цена. В среднем такой консультант получает от 60 тыс. рублей в месяц.

11. Коллектор

Злой выбиватель долгов получает около 40 тыс. рублей. К слову, коллекторвообще-то помогает заемщику: например, с получением рефинансирования у банка.

12. Порноактер

Средний работник индустрии может получить и оскорбительные 5 тыс. рублей за съемочный день. Они выливаются в 20 тыс. рублей в месяц, если актер не заработал имя и работает только в России.

Зарплата раскрученных работников может дорасти до миллиона рублей в месяц.

13. Психолог

Психологи работают над персональным брендом не меньше эстрадных артистов. Их зарплата колеблется в зависимости от того, работают они в школе или на себя.

Так и получается, что зарплата психолога колеблется от 20 до 500 тыс. рублей в месяц.

Средняя цена индивидуальной консультации на 60 минут — 3 тыс. рублей.

14. Судья

Судьи, в зависимости от суда (мировой или арбитражный суд…) зарабатывают от 50 до 500 тыс. рублей.

15. Частный детектив

Частный детектив, который в основном снимает кошек с деревьев и разоблачает неверных жен, получает от 60 тыс. рублей в месяц. Гонорар колеблется, как и время работы над каждым делом.

Читайте также