Почему вы не можете разбогатеть? - Finpop
Почему вы не можете разбогатеть?
Хотя у вас есть шанс… …Но только если вы встретите лбом море грабель, обойдёте минное поле комплексов и стерпите галлон боли. И вас все ещё могут останавливать демоны из этой статьи.
Почему вы не можете разбогатеть?
02.11.2019

Хотя у вас есть шанс…

…Но только если вы встретите лбом море грабель, обойдёте минное поле комплексов и стерпите галлон боли. И вас все ещё могут останавливать демоны из этой статьи.

1. Синдром самозванца

Если вам трудно принимать комплименты, то с большой долей вероятности у вас синдром самозванца. Вы думаете, что недостаточно хороши для лучшего, что может подарить мир.

И это заблуждение.

Люди с этим синдромом всю жизнь боятся попросить прибавку, сменить работу и вообще сказать «Я есть». И живут бедно, потому что богатство это «для тех, для таких», а не для самозванца.

2. Богатство — это умение

Если вы не умеете откладывать и вкладывать при нынешнем доходе, то не научитесь и с миллионом на счету.

Ваши деньги улетучатся, как улетучиваются лотерейные выигрыши… Потому что богатство есть, а финансовой грамотности — нет.

3. Ваша система

Все мы живём в конкретной системе ценностей. Эту систему формирует семья, и очень трудно пойти против системы, наше подсознание видит в этом смертельную опасность.

Скажем, если в семье все усердно работают, но гордятся бедностью, то и вы не откроете бизнес на 15 часов работы в неделю и 200 тыс. рублей в месяц. Потому что вы станете изгоем.

  • Семья найдёт в вашем положении недостатки;
  • Вас будут критиковать;
  • Любую трудность раздуют до катастрофы.

Такое не каждый вынесет.

4. Стереотипы

Наше отношение к деньгам сформировано так, чтобы мы несильно мешались власть имущим и с радостью пахали. Не верите?

Богачей мы считаем плохими, власть — коррумпированной, и это недовольство выливается… В ничего. В ноль. Мы испытываем ненависть к благам, но эта ненависть захлёбывается.

В то же время поп-культура внушает связь богатства и счастья. Мы ненавидим богачей, но хотим ими стать.

Неплохой конфликт, да? И он загоняет обывателей так, что они и олигархии не мешают, и пашут по 12 часов в сутки. И никогда не богатеют.

5. Недоступная информация

В век интернета цензура осуществляется не ограничением, а пресыщением. Мало кто знает, как по-настоящему делаются деньги, потому что есть тонны шлака вроде «вложи и получи 200% на опционах».

Информации так много, что за ней не видно настоящего. И это настоящее — совсем не Кийосаки, Брэнсон и иже с ними.

Это статьи по экономике (нудные, но полезные). Это статьи из аналитических бизнес-журналов, которые редко кто переводит с английского. Это то, что нужно найти, отфильтровать и добыть.

И это останавливает. Люди мало что в налогах понимают, что уж говорить про инвестиции.

Заключение

Принято говорить, что все проблемы в голове. Мы считаем, что проблемы в системе, которая плодит напуганных деньгами работяг.

В каждом живёт этот работяга. Он устаёт от отпуска. Он ощущает вину, если долго не работает. Он считает бизнес единственным способом разбогатеть… Но в наших силах сделать из работяги кого-то посмелее.

Интересные статьи

Читайте также