Новая волна краж с банковских карт - Finpop
Новая волна краж с банковских карт
Защита на картах сейчас такая хорошая, что потерять деньги через интернет почти невозможно. Зато по телефону — пожалуйста, у мошенников лишь должен быть подвешен язык. Как раз об очередной волне телефонного мошенничества и хотим рассказать… В этот раз действительно трудно не попасться на такую удочку.
Новая волна краж с банковских карт
02.11.2019

Защита на картах сейчас такая хорошая, что потерять деньги через интернет почти невозможно.

Зато по телефону — пожалуйста, у мошенников лишь должен быть подвешен язык. Как раз об очередной волне телефонного мошенничества и хотим рассказать… В этот раз действительно трудно не попасться на такую удочку.

Людям звонят якобы сотрудники службы безопасности банка. Они говорят о том, что прошло незаконное списание, и спрашивают, отменить ли его.

Конечно, люди соглашаются отменить операцию. Тогда жулики просят продиктовать все необходимые для перевода данные:

  • ФИО;
  • Номер карты;
  • Код безопасности.

После этого с деньги списывают средства, но для завершения перевода нужен код из смс. Мошенник говорит, что код из смс нужен для отмены операции, и просит продиктовать его.

Чтобы звучать убедительнее, жулик может задавать отвлечённые вопросы: сколько карт, где была последняя покупка, кому говорили данные карты, и так далее. Ещё назовут имя и должность, конечно же несуществующие.

Последние звонки поступали с номеров (495)0188621;(495)5505550; (495)3633149, (495)7396284.

Это не новая схема, она рассчитана на людей старшего возраста. И всё же периодически поднимается новая волна звонков, как сейчас, поэтому предупредите домашних и будьте осторожны.

Читайте также