Как торговаться, чтобы не побили и цену сбросили: 7 советов - Finpop
Как торговаться, чтобы не побили и цену сбросили: 7 советов
Нельзя торговаться агрессивно, это уже лет 25 не работает. О том, как торгуются в 2018 году, поговорим сегодня. Тут 7 приемчиков, которые используют не только покупатели, но и продавцы. Не любите торговаться? Учитесь противостоять коварным уловкам продавца.
Как торговаться, чтобы не побили и цену сбросили: 7 советов
02.11.2019

Нельзя торговаться агрессивно, это уже лет 25 не работает.

О том, как торгуются в 2018 году, поговорим сегодня. Тут 7 приемчиков, которые используют не только покупатели, но и продавцы. Не любите торговаться? Учитесь противостоять коварным уловкам продавца.

1. Свидетели

Приём действует на неопытных туристов. Продавец призывает на суд всех присутствующих:

— Этот человек хочет 10 долларов за такую прекрасную вещь! (смех) Вы только представьте, я покупал её за 15 долларов!

Публичное унижение действует, покупатель сдаётся, несмотря на то что окружающим нет дела до перепалки с продавцом. Но вот фишка: вы можете использовать тот же приём против продавца!

2. Постоянный клиент

Торговцы боролись за лояльность покупателя до появления скидочных карт: продавец всегда предлагал скидку за то, что покупатель придёт вновь.

Особо хитрые покупатели выторговывают скидку за то же обещание верности.

В каменных джунглях уловка продолжает работать. Всегда полезно при посещении нового магазина, кафе или ресторана интересоваться программой лояльности: часто консультант просто забывает сказать об акции или скидке.

3. Завышайте цену

Если есть возможность, покупателю лучше первым озвучить цену. Продавец будет отталкиваться от неё. Он обманется, сравнивая ваше первое предложение и итоговую цену покупки.

4. Хороший и плохой полицейский

Один хвалит, другой ругает — и вот, жертва уже благодарна за каплю добра от хорошего полицейского и готова на всё.

Это работает и в торговле. Пусть ваш спутник или спутница ругают товар, а вы его хвалите — тогда продавец ощутит благодарность за вашу защиту и тем более за покупку. Так проще сбить цену.

5. Выдержка

Продавец может устроить настоящую осаду: долго давить на эмоции, затягивать разговор. Сделкой останется доволен тот, кто будет более терпелив и психологически устойчив.

Вам будет легче, если будете помнить: торговля — это игра, не надо принимать её близко к сердцу.

6. Пауза

Молчание — мощный психологический инструмент. Когда продавец назовёт своё предложение, возьмите паузу и выразите недовольство жестами. Читая вашу позу, продавец ощутит дискомфорт и будет более сговорчивым.

7. Делайте разные предложения

Комплектация товара, цвет, гарантия, подарки могут не иметь значения для продавца. Просите привилегии для себя, озвучивайте разные предложения: возможно, продавец в чём-то вам уступит и это будет выгоднее, чем скидка.

Заключение

Торговаться весело, причём для этого не нужно особых навыков — только практика. А советы для торговли читайте у нас, подписывайтесь на канал и узнавайте больше.

Интересные статьи

Читайте также