Как перестать терять деньги из-за лени? - Finpop
Как перестать терять деньги из-за лени?
Приходится говорить жёстко, чтобы сказать важные вещи. Каждый год вы теряете 500 тыс. рублей на налогах, дурацких банковских тарифах и… Лени. Никакой экономии, только важные вопросы. Вы боялись их задавать, а мы взяли и спросили. Первый вопрос…
Как перестать терять деньги из-за лени?
02.11.2019

Приходится говорить жёстко, чтобы сказать важные вещи. Каждый год вы теряете 500 тыс. рублей на налогах, дурацких банковских тарифах и… Лени.

Никакой экономии, только важные вопросы. Вы боялись их задавать, а мы взяли и спросили. Первый вопрос…

Вы получаете налоговый вычет?

Если вы покупали недвижимость, лечились, получали образование, планировали пенсию в фонде или жертвовали на благотворительность в последние 3 года, вы имеете право на налоговый вычет. От 20 до 120 тыс. за каждый вычет, до полумиллиона рублей в год.

! Вычет доступен работникам на белой зарплате

У вас активы или пассивы?

Если у вас пустой участок, за который вы просто платите налоги, его лучше просто продать. Если у вас дорогая машина, пока вы катаетесь на такси, имеет смысл поменять её.

В общем, если активы дают только расходы, это пассивы.

А теперь последний момент…

3. Чем пользуетесь?

Какая у вас карта, есть кешбек и процент на остаток? Эти бесплатные опции приносят до 5 тыс. рублей в месяц. Ерунда? Умножьте на 12 месяцев… Кажется, 60 тысяч рублей вам не лишние, правда?

Последняя горькая пилюля для финансового здоровья…

  • Какая средняя зарплата на вашей должности? Проверьте биржи труда: может, вы стоите дороже.
  • Какой у вас дополнительный заработок? Никакого? Вот пара советов. Плюс, навыки работы можно перенести в интернет и работать по вечерам на дому: и портфолио растет, и компетенция.
  • Где лежит заначка? Смело кладите сумму до миллиона в любой рисковый банк, средства застрахованы государством. Проценты будут побольше.

Теперь, когда у вас образовались лишние средства, поговорим о пассивном доходе. Уходите на пенсию, когда хочется.

Вы же не собираетесь ждать пенсию от России-матушки, правда? Вот почему этого делать не стоит.

Интересные статьи

Читайте также