Как делать меньше и получать больше. 6 секретов ленивых людей - Finpop
Как делать меньше и получать больше. 6 секретов ленивых людей
Про ленивых шутят: они всё делают хорошо, чтобы потом не переделывать и меньше работать. То же касается экономии. Когда экономный ленивец делает всё с умом, он действительно тратит меньше времени, а получает — больше.
Как делать меньше и получать больше. 6 секретов ленивых людей
02.11.2019

Про ленивых шутят: они всё делают хорошо, чтобы потом не переделывать и меньше работать.

То же касается экономии. Когда экономный ленивец делает всё с умом, он действительно тратит меньше времени, а получает — больше. Мы собрали несколько советов для тех, кто хочет переквалифицироваться из обычного человека в ленивого. Подписывайтесь на канал, там советов ещё больше!

1. Счета

Автоматизация счетов — опция, доступная в любом крупном банке. Один раз настроил автоматическую оплату счетов — и всё, можно расслабиться.

2. Бюджет

Семейный бюджет — больная тема. Но ленивцы знают секрет: можно пользоваться специальными приложениями для смартфоне. Более консервативные лентяи предпочитают Exel или его аналог:

  • Таблица посчитает 10% от дохода, которые надо отложить на накопительный счёт;
  • Таблица сравнит расходы за период времени;
  • Таблица скопирует статьи расходов на новый месяц;
  • Таблица ранжирует расходы, доходы и активы…

У простой программки много опций. Никаких блокнотов и домашних заседаний на кухне — всё сделает могучий виртуальный мозг.

3. Одежда

Ленивцы знают, что одежду проще всего заказать. Они один раз сняли с себя мерки и теперь не ошибаются при выборе одежды. Когда возникает затруднение, лентяи обращаются в поддержку магазина: консультант посоветует модель (S, M, L) на конкретные мерки.

Вот остальные плюсы онлайн-шопинга:

  • Доставка и примерка прямо дома;
  • Экономия времени;
  • Тематические коллекции, фильтр поиска на сайте.

4. Еда

Ленивцы не всегда давятся полуфабрикатами. Они не боятся экзотики и экспериментов! Стеклянная лапша, тофу, суперфуды — полезная еда, которая готовится за 5 минут, насыщает и доставляет удовольствие.

5. Ингредиенты

Часто еда из списка выше стоит дешевле полуфабрикатов. Тем более если обратиться к бабушке на рынке, травку-муравку из необычного меню она продаст. Так же гастрономическими интересностями торгуют выходцы из дружественных республик и стран.

Минус время на стояние в очередях супермаркета, плюс здоровье и питание.

6. Кулинария

Ленивцы знают: техника упрощает жизнь. Какой-нибудь комбайн или миксер окупаются через полгода, если считать время. В сэкономленное время можно отдохнуть или наоборот поработать.

Плюс ленивые люди не любят ремонтировать технику, поэтому сразу покупают что-то качественное.

Заключение

Лентяи умеют оптимизировать время — это их главное преимущество. Они дружат с технологиями, не верят рекламе, ищут собственные способы ведения быта. Быть ленивцем — круто!

Читайте также