Идеи, которые приносят финансовую независимость - Finpop
Идеи, которые приносят финансовую независимость
Богачи общаются с такими же успешными людьми не из-за спеси. Наоборот, это их бывшие друзья отворачиваются: из-за зависти или раздражения. Сейчас мы расскажем про 3 идеи, которые вызывают такую бурную реакцию.
Идеи, которые приносят финансовую независимость
02.11.2019

Богачи общаются с такими же успешными людьми не из-за спеси.

Наоборот, это их бывшие друзья отворачиваются: из-за зависти или раздражения. Сейчас мы расскажем про 3 идеи, которые вызывают такую бурную реакцию.

1. «Ещё никто не разбогател на экономии»

Да, даже долларовые миллионеры катаются на бюджетных авто, кушают в Макдаке и носят китайскую одежду. Но нельзя добиться успеха, коллекционируя дома пластиковые пакеты, или покупая рис по акции.

Экономия ради экономии — это ритуал для самоуспокоения, к которому прибегают многие финансово безграмотные люди.

Богачи же экономят, только если это по-настоящему выгодная сделка. Они делают покупки на перспективу и предпочитают экономить время, а не копейки.

2. «Банк бывает полезным»

Так сложилось, что люди считают банк Корпорацией зла. И это при том, что банк…

  • Может выступить брокером при инвестировании;
  • Имеет продукты с льготным налогообложением;
  • Позволяет проводить сделки без посредничества…

А ещё даже в России предлагает мгновенные карты, детские карты, виртуальные карты, кешбек и многие другие плюшки, которыми люди просто боятся пользоваться.

3. «Деньги должны работать»

Так говорят все, но разговорами всё и ограничивается, богачи же знают десятки инвестиционных инструментов.

Думаете, инвестирование — для миллионеров? А как вы думаете, как миллионеры становятся на ноги после банкротства, если для инвестиций нужны гигантские суммы?

Правда в том, что 20 тыс. рублей в месяц открывают доступ к финансовому рынку всего мира, а 10 тыс. рублей — к российскому. Инвестиции без риска и с прибылью бывают, у них часто низкий порог входа. Подробнее читайте на канале.

Заключение

К этому списку можно прибавить ведение бюджета и умение планировать. Мало кто ставит финансовые цели и не понимает, зачем это делать. Богачи понимают, ставят и добиваются своего.

И это непросто. Их цели учитывают инфляцию, динамику ставки ЦБ, требуют самообразования.

Читайте также