Финансовые законы за 2019 год: чего бояться и чему радоваться - Finpop
Финансовые законы за 2019 год: чего бояться и чему радоваться
Острейшая боль россиян. Как вы знаете, теперь мужчины выходят на пенсию в 65 лет, а женщины в 60. При этом для досрочного выхода на пенсию женщина должна отработать 37 лет, а мужчина — 42 года.
Финансовые законы за 2019 год: чего бояться и чему радоваться
02.11.2019

Ну и понервничала страна в последние месяцы 2018 года. 2019-й начинается более спокойно: мы писали и радовались. Но судить вам…

Любимая пенсия

…Острейшая боль россиян. Как вы знаете, теперь мужчины выходят на пенсию в 65 лет, а женщины в 60. При этом для досрочного выхода на пенсию женщина должна отработать 37 лет, а мужчина — 42 года.

Социальные и страховые пенсии подросли почти на тысячу рублей:

  • Страховая выросла на 7,5%;
  • Социальная на 2,4%.

МРОТ

Вырастет почти на сотку, будет 11.280 рублей. Естественно, вырастут и все выплаты, привязанные к этой цифре. Например, пособие по безработице вырастет в 2 раза, максимальная выплата теперь — 8 тысяч рублей!

В дорогу

Поезда дальнего следования подешевели на 10-20%, но только…

  • Спальные вагоны;
  • Вагоны с местами для сидения;
  • Купе.

Причём дешёвый билет будет труднее вернуть: придётся давать справку о том, что вы опоздали на поезд по серьёзной причине (смерть родственника, травма или болезнь).

Добрый банк

Банк России теперь организует быстрые платежи — деньги перевести можно даже по адресу электронной почты. Тариф при этом предусматривает и льготный период, и небольшую оплату (до 6 рублей за операцию).

Путёвки надо?

Теперь у работодателя больше мотивации отправить вас в санаторий. Он компенсирует вам до 50 тыс. рублей на эту поездку, взамен государство облегчит щедрому работодателю налоговое бремя.

Снова налоги

А это не очень веселая новость. НДС поднялся с 18% до 20%, и это сильнее всего ощутят потребители.

Жилищный вопрос

Теперь на дачах можно прописаться (уже сейчас), а дольщики строящегося жилья получат страховку (с 1 июля). Круто!

Читайте также