Что нужно сделать сегодня, чтобы не работать завтра - Finpop
Что нужно сделать сегодня, чтобы не работать завтра
«Деньги достаются кровью и потом» — крестьянская мораль, такая милая русскому сердцу. Но она не принесёт денег. Их принесут 7 идей для пассивного заработка, которые мы для вас собрали: 2 минуты чтения, и ваш финансовый план готов! Только читайте внимательно.
Что нужно сделать сегодня, чтобы не работать завтра
02.11.2019

«Деньги достаются кровью и потом» — крестьянская мораль, такая милая русскому сердцу.

Но она не принесёт денег. Их принесут 7 идей для пассивного заработка, которые мы для вас собрали: 2 минуты чтения, и ваш финансовый план готов! Только читайте внимательно.

Доверительное управление

Схема такая: люди среднего достатка скидываются по +5 тыс. рублей в месяц. На эти деньги управляющий, опытный инвестор, пытается сделать прибыль:

  • На акциях и облигациях;
  • На структурных продуктах;
  • На вкладах…

…И на чём угодно, хоть на продаже картин. Да, есть фонды, связанные с искусством!

Так вот, по этой схеме работают ПИФы (Паевые Инвестиционные Фонды) и ETF (индексные фонды). Так можно без риска приумножить деньги, от 5% годовых.

Средний доход 12% годовых, и это со страхованием средств вкладчиков. Для такого дохода надо час провести в интернете, особых знаний не требуется. Комиссии небольшие, круглосуточная поддержка.

Инфобизнес

Звучит замудрёно, но дела обстоят просто. Вы делаете обучающий продукт и продаёте его, пассивный доход идёт при перепродаже, тиражировании.

Продают…

  • Электронные книги;
  • Видеокурсы;
  • Аудиокурсы со слайдшоу;
  • Блоги и сайты.

Если есть хоть одна область, в которой вы разбираетесь, вас захотят послушать, посмотреть и почитать.

Электронные книги не требуют особых технических навыков или программ, продаются на специальных площадках. Или на сайте.

Сайт. Пишите материалы прямо здесь и зарабатывайте с рекламы. Или даже выставите сайт на аукцион!

Видео- и аудиоматериалы. Даже камера не нужна, продавайте вебинары (видеокурсы по веб-камере в плохом качестве, без монтажа и обработки). А если есть и микрофон (+2 тыс. руб), и камера (+8 тыс. руб), то зарабатывайте больше.

Доход от 40 тыс. рублей за поток, т. е. за одну продажу группе студентов.

Медиа-банки

Или фото-стоки

Как ни называй, а речь про ярмарку картинок, видео и музыки. Рекламодателям выгоднее купить готовую мелодию, фотку или рисунок, чем нанимать для их создания специалиста. Станьте автором такого творчества!

Скажем, фото кружки на белом фоне, стоит доллар или два. У вас её купят дизайнеров десять, чтобы поместить на фоне свой макет в фоторедакторе. Доход считайте сами…

Главное преимущество банков в том, что материал перепродаётся много раз. Доход нестабильный, но пассивней некуда. Для него надо либо уметь рисовать, либо иметь хорошую камеру (хотя бы на телефоне). Или быть композитором, певцом, музыкантом.

Заключение

Чисто пассивного дохода не будет.

Для работы с ценными бумагами надо читать про дела компаний, в которые вкладываетесь. Для продажи своих произведений… Ну, их нужно создать, воздух мы не знаем как продавать.

И ещё: не инвестируйте заёмные средства. Это путь в никуда, так любая инвестиция становится рисковой.

А пока вы не выбрали способ заработка…

Читайте также