8 возможностей банковской карты, которыми вы не пользуетесь. - Finpop
8 возможностей банковской карты, которыми вы не пользуетесь.
Мы много писали про карты, и будем писать, потому что люди до сих пор не знают про кешбек и процент на остаток. Эти же люди не знают, что тариф по кредитке меняется звонком в банк, и что на карте можно заработать. А вы об этом знаете?
8 возможностей банковской карты, которыми вы не пользуетесь.
02.11.2019

Мы много писали про карты, и будем писать, потому что люди до сих пор не знают про кешбек и процент на остаток.

Эти же люди не знают, что тариф по кредитке меняется звонком в банк, и что на карте можно заработать. А вы об этом знаете?

1. Договор

По кредитной карте заключается договор, где есть индивидуальные условия. Если вы попали на долг под большие проценты, просите рекредитование на новых условиях или слияние с крупным кредитом.

У вас больше шансов, если есть документ, подтверждающий ухудшение материального положения.

Эксперты говорят, что нормально тратить на кредиты 20% дохода. Теперь вы знаете, как добиться этой цифры!

2. Схемы

Людям нравится читать про такое, но мы нерекомендуем такой способ заработка.

Итак, переодически выпускаются карты с неплохим грейс-периодом: это время, на которое по кредитке не надо выплачивать проценты. Вместе с этими тарифами то и дело появляются находчивые люди.

Они берут бесплатный заём у банка через кредитку и кладут деньги в консервативный инструмент — например, банковский вклад. Перед концом беспроцентного периода они возвращают деньги банку, а сами получают прибыль с капнувших процентов.

3. Кешбек

Банк поощряет клиентов за безналичный расчёт бонусом: возвращает деньги с покупки. Купил пирожок за 100 рублей, верни с него 5 рублей — и так до скольки-то тысяч рублей в месяц.

Иногда деньги возвращаются баллами, иногда милями для покупки авиабилетов.

Разные карты заточены под разные нужды: есть карты с кешбеком на…

  • АЗС,
  • аптеки,
  • общественный транспорт,
  • общественное питание.

А есть кобрендинговые карты, то есть карты, выпущенные в партнерстве с магазином. Тогда вы получите баллы на покупки в конкретной сети супермаркетов, а каждый десятый пирожок становится бесплатным.

4. Процент на остаток

В 2019 году вклад в банке не имеет смысла, потому что по карте дают такой же процент. Это, конечно, если мы говорим про крупные банки с большой репутацией — здесь ставки по вкладам копеечные.

Такие же и у карт. Процент по остатку начисляется с капитализацией — то есть вы получаете прибыль ежемесячно.

5. Запасной кошелек

Забыть кошелек дома — кошмар. Но если у вас есть счёт в крупном банке, это не проблема, был бы паспорт.

Банки выпускают мгновенные карты. У них почти нет защиты, но и пользуются ими недолго, а сама карта привязана к вашему счету основной карты. Отличное решение, если вы оказались в чужом городе без денег!

6. Семейные опции

Карты развивают детей в плане финансовой грамотности: для них есть специальные приложения. Сама карта с весёлым дизайном привязывается к счёту родителя, на ней устанавливается лимит средств.

К слову, это не какое-то революционное изобретение. Вы в любой момент можете заказать дополнительную карту на свой счёт, поставить на неё ограничение по расходам. Оригинальный способ разграничить семейный бюджет!

7. Путешествия

Вы уже знаете, что карты можно дублировать. Их дублируют перед путешествием, потому что воровство в туристических странах очень распространено.

Пластик просто рассовывают по разным местам, чтобы быстро снять наличку и заблокировать карту.

Другая опция — валютные платежи. Вы знаете, что по некоторым тарифам деньги проходят тройную конвертацию? В банке об этом не скажут, просто выставят огромную комиссию. Выбирайте карту с умом, читайте форумы и весь-весь тариф.

8. Статистика

Сейчас в моде контроль над расходами и приложения для этого. Установил, записал покупки, и так каждый день месяцами. Нудно? Конечно.

Путь к финансовой сознательности проще — подписка на наш канал и сбор статистики банком. Установите приложение вашего банка, привяжите счёт и посмотрите на свои расходы:

  • по категориям,
  • в графиках,
  • в процентах,
  • с аналитикой и советами.

Заключение

Самое полезное на карте — это кешбек и процент по остатку. На втором месте опции по выпуску дополнительных карт, спасает в некоторых ситуациях. И, наконец, статистика по расходам — куда проще, чем в сторонних приложениях!

Интересные статьи

Читайте также