8 причин стать в этой жизни богачом и бизнесменом - Finpop
8 причин стать в этой жизни богачом и бизнесменом
Мы больше всего хотим того, о чём не имеем понятия. Клерк хочет бизнес, не умея руководить. Невеста хочет замуж, не зная жениха. Спортсмен хочет награду, не понимая цены. И мы все хотим быть богатыми. Раскидываться деньгами круто, но мы нашли мотивацию поярче.
8 причин стать в этой жизни богачом и бизнесменом
02.11.2019

Мы больше всего хотим того, о чём не имеем понятия.

Клерк хочет бизнес, не умея руководить. Невеста хочет замуж, не зная жениха. Спортсмен хочет награду, не понимая цены.

И мы все хотим быть богатыми. Раскидываться деньгами круто, но мы нашли мотивацию поярче.

1. Узнать себя

Деньги портят, деньги ссорят, деньги привлекают… Деньги развивают те наши черты, что мы прятали или наоборот стремились развить. Успех действует как проявляющая эмульсия, нравится нам это или нет.

Но это определённо стоит того, чтобы попробовать.

2. Помочь любимым

Чувство бессилия — больнее его мало что найдётся. Деньги не подарят бессмертие, неуязвимость или счастье в принципе, но от части бед точно спасут.

По крайней мере вы сделаете для родного человека всё, что в силах человека в принципе. Никто не станет отрицать, что семья и супруги богачей больше защищены от случайных рисков.

3. Увидеть мир

В 2019 году мы более свободны, чем когда-либо: самолёты, интернет, технологии. Увидеть мир, освоить 7 профессий, поступить в 3 универа и в перерыве выпить кофе — нет ничего невозможного.

Если вы тоже в это верите, то всё ещё мечтаете увидеть мир и его людей, попробовать возможности. С деньгами это попроще, да?

4. Оставить след

Наследие создаёт иллюзию бессмертия, а она так утешает. Наследие передаёт наши уроки, даже когда нас самих уже нет на свете. Наследие — подарок миру, который сделал так много для нашего счастья.

Наследие не удалось создать без денег даже Ганди, вряд ли выйдет и у вас.

5. Восстановить справедливость

Справедливость у каждого своя, но насилие и обман не нравятся никому. Человек при деньгах может не просто ворчать и беситься, столкнувшись с ними…

  • Он лоббирует свои политические интересы;
  • Выпускает на рынке продукт под личные потребности;
  • Привлекает инвесторов к важным для него проблемам…

…И в принципе играет по своим правилам. Наконец-то справедливость!

6. Раскрыть потенциал

Разве вам не интересно, кто вы — гений искусства и науки или фанат диванного времяпровождения?

Если человек ни на что больше не способен, кроме как развлекаться и потреблять, то чёрт с ним, такова его судьба. Гораздо обиднее, если внутри похоронен выдающийся деятель, и похоронен он как раз между подушек дивана перед телевизором. В целях экономии.

7. Сказать

«Нет событий интересней людей, каждый человек — это событие» — писал Евтушенко. Он верил, что каждому есть что сказать, и это сообщение очень ценно.

У большинства есть идея, за которую он костьми ляжет: потому что она справедливая, правильная, сильная, оригинальная и полезная. Но услышат только того, кто говорит громче.

Деньги позволяют сказать так, чтобы вас услышали.

8. Выбирать что хочешь

Нейробиологи говорят, что свобода выбора нас скорее угнетает. Это значит, что 200 сортов мыла на полке отнимают силы и истощают прежде, чем вы сделаете выбор.

Но это касается только иллюзии выбора, когда нам приходится принимать решение в условиях нулевых отличий.

Какой кофе сегодня пить? Насколько серый костюм надеть? Пойти домой этой или другой дорогой? Вряд ли есть те, чью жизнь наполняет красками такой выбор. Но деньги…

Деньги дают настоящий выбор, между Европой и Азией, небом и землёй, покоем и потоком. Они дают все доступные опции.

Заключение

Теперь вам не кажется, что деньги только для покупок? Отлично. Вот факт: люди, мечтающие просто оторваться на курорте за миллион, редко до этого курорта доезжают: почему-то мозг отказывается принимать потребительство как мотивацию.

Успех чаще всего становится побочным продуктом людей, которые сочинили себе высокую миссию и идут к ней. Деньги — лишь средство трансляции мощной идеи, иначе они редко заводятся.

Читайте также