7 вещей на кухне, на которых ни в коем случае нельзя экономить - Finpop
7 вещей на кухне, на которых ни в коем случае нельзя экономить
Нельзя экономить на здоровье. Когда мы экономим на кухне, мы экономим на здоровье. Проблема в том, что мало кто об этом знает. Рекламщикам главное продать, и дешевку тоже — люди ведь любят дешевое. Поговорим теперь о том, на чём экономить вредно.
7 вещей на кухне, на которых ни в коем случае нельзя экономить
02.11.2019

Нельзя экономить на здоровье. Когда мы экономим на кухне, мы экономим на здоровье.

Проблема в том, что мало кто об этом знает. Рекламщикам главное продать, и дешевку тоже — люди ведь любят дешевое. Поговорим теперь о том, на чём экономить вредно.

1. Плита, посудомойка, чайник и прочая бытовая техника

Для начала, дешевая техника тратит деньги на ремонт. И потом, дорогая бытовая техника окупается за счёт экономного расхода воды и света. Но вот что мало кто знает: дешевая техника опасна для здоровья.

Кусочки корпуса могут попасть в еду, дешевое покрытие копит бактерии/запахи/жир, проводка пожароопасная. У дорогой техники 3-4 уровня безопасности и сертифицированное покрытие, ноль рисков.

2. Сыр, йогурт и прочие молочные вкусности

Слышали про трансжиры? Они приводят к раку, копятся в организме, но при этом используются во всей дешёвой молочке. Это — комбинированный неубиваемый жир, из-за которого мороженое на солнце не растает.

Содержание трансжиров в нашей еде превышает европейскую норму в 5-10 раз. Покупайте качественную молочку, не губите организм.

3. Растительные масла

Споры о растительных маслах будут вестись ещё век. Нет научного подтверждения тому, что любитель подсолнечного масла чаще болеет. Есть только мета-анализ, который показал: оливковое масло при жарке не так быстро образует канцерагены, а потому полезнее.

  • Часто меняйте масло при жарке;
  • Выбирайте оливковое масло первого отжима;
  • Выбирайте масло в стекле, а не пластиковой бутылке.

4. Губки

Как часто вы меняете губку для посуды? Вот новость: колонии микробов размножаются с такой скоростью, что губку желательно менять не реже зубной щётки (раз в месяц).

5. Сковороды

Когда антипригарное покрытие на сковородке повреждено, то в еду выбрасываются токсины. Сделали царапину — меняйте сковородку.

Ещё важный момент: некоторые сковороды быстро перегревают масло, еда пригорает, канцерогенов много. Сковородка покупается не на неделю, так что читайте отзывы и подходите к выбору с умом.

6. Вода

Питьевые нормы занижаются мэрией. Причина одна: город, где есть только техническая вода, становится целью проверок, комиссий и разбирательств.

Так что вода из-под крана у вас течет вряд ли техническая. Обзаведитесь фильтром.

7. Моющие средства

Дешевые моющие средства плохо справляются с жиром и просто разбавлены водой. Расход у них больше. Вся экономия съедается такой обманкой маркетологов, а вот дорогие средства отличаются густотой. Расход небольшой.

Плюс, средство для мытья фруктов и овощей — изумительная вещь! Даже в 2018 году статистика заболеваний из-за немытой зелени была печальной.

Заключение

На чём-то экономить можно. Например, крупы: чёрный рис — просто крашеный белый рис, коричневый сахар тоже покрасили. И хлеб: польза чёрного хлеба не доказана, все рецепты «фитнес» и «здоровье» — просто реклама.

Интересные статьи

Читайте также