7 предметов, которые надо купить сегодня - Finpop
7 предметов, которые надо купить сегодня
Вы и так знаете этот список, только не хотите себе в этом признаваться На некоторых вещах экономить нельзя, пусть и хочется. Нельзя экономить на здоровье, просто потому что ничего не болит. Нельзя экономить на самообразовании, просто потому что на работе не предлагают повышение.
7 предметов, которые надо купить сегодня
02.11.2019

Вы и так знаете этот список, только не хотите себе в этом признаваться

На некоторых вещах экономить нельзя, пусть и хочется. Нельзя экономить на здоровье, просто потому что ничего не болит. Нельзя экономить на самообразовании, просто потому что на работе не предлагают повышение. Вот ещё 7 вещей, которые вам нужны, пусть признать это и трудно…

1. Хороший костюм

Один. Всего один хороший костюм, по фигуре, без торчащих ниток, классической палитры. Он нужен даже дворнику — чтобы явиться в банк за кредитом, на свадьбу дочери, на собеседование о новой работе.

А уж тем более он нужен всем остальным: чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно, когда это будет особенно нужно. Встречают по одёжке, и с этим ничего поделать нельзя. Причём костюм обязательно должен идеально сидеть, быть чистым и выглаженным, иметь простой элегантный фасон без дизайнерского безумия.

Купите костюм.

2. Образование

Никто не постучится к вам в дверь со словами:

— Выучи-ка ты, дружок, английский!

Нужно самостоятельно предпринимать шаги к самообразованию. Когда появятся необходимые знания, появятся и возможности. Если вы стремитесь к повышению зарплаты, стоит задуматься над бизнес-процессами, которые вы не знаете. Если вы хотите достичь высот в профессии как точечный специалист, стоит обновить знания в нише или приобрести опыт международной/межотраслевой работы.

Купите семестр на заочном отделении, билет на тренинг или обучающие курсы.

3. Еда

Легко экономить, когда экономия тесно связана с вредными привычками. Объясняем. Культура фаст-фуда поднялась на людях, которые готовы вкусно портить себе желудок, оправдываясь экономией денег и времени.

На самом деле, здоровое и вкусное питание не так дорого обойдётся.Да, вегетарианская или веганская диета отнимут много времени на готовку, но простое сбалансированное питание не требует таких жертв. У вас уже есть фиксированное меню (правда, на углеводах и химии), осталось только сделать второе. Но здоровое.

Знаете, где настоящая экономия денег и времени на еде? В консультации диетолога. Специалист развеет популярные мифы о питании, составит меню, даст индивидуальные советы.

У многих диетологов есть книги, сайты и каналы на YouTube, где они раздают советы бесплатно.

Купите нормальной еды.

4. Кухня

Вы знали, что повреждённый тефлон на сковороде выделяет ядовитые вещества? А что микротрещины в пластиковых разделочных досках — прибежище бактерий?

А ещё советуем купить фильтр для воды. По закону, вода считается питьевой, только если соответствует региональным нормам. И что делает мэрия? Снижает нормы. Это проще, чем менять оборудование водоканала и оставить город без питьевой воды. Так что вода из крана на самом деле течет техническая, питьевая она только на бумаге.

Купите хорошую посуду и фильтр для воды.

5. Мебель

Начнём с обивки и постельного. Стоит купить отпариватель, чтобы вытравить из ткани пылевых клещей и прочую нечисть. Скопившаяся грязь ухудшает состояние кожи, незаметно подтачивает здоровье.

Теперь о мебели. Удобный матрас — гарантия здоровой спины. Это не значит, что стоит верить рекламе и бежать за гипер-ультра-мега технологичным матрасом, который разве что борщ не варит за свои деньги. Проконсультируйтесь с ортопедом, почитайте форумы.

И еще, ваш стул и стол. В интернете есть требования СанПиНа к рабочему месту — используйте их, чтобы подобрать габариты письменного стола и стула. Это такой же вклад в здоровье спины, как и все остальное.

К слову, угнетение опорно-двигательного аппарата — источник проблем с сердцем, сосудами и пищеварительным трактом.

Купите мебель и отпариватель.

6. Страховка

Конечно-конечно, банки и страховые компании работают на дьявола и только обирают простых граждан. Если вы не хотите связываться с коммерсантами, организуйте страховку самостоятельно.

Финансовые консультанты называют цифру три. Три месячных бюджета — такой должна быть подушка безопасности, чтобы обеспечить куском хлеба на больничном или пойти на лечение в случае чего. Качественное лечение может остановить болезнь в начале, а время на раздумывание подарит шанс найти по-настоящему хорошую работу.

О том, как обеспечить себя в случае болезни, а семью в случае собственной смерти, мы написали здесь. Полная выплата даже после первого взноса.

Здесь мы написали про страхование ответственности. Если вы остались виноваты перед кем-то, компенсацию пострадавшей стороне выплатит страховая компания.

Купите страховку или скопите на финансовую подушку безопасности.

7. Безопасность

Сюда можно записать штук 10 предметов, и вот только несколько из них:

  • Шлем для езды на велосипеде;
  • Нескользкий коврик в ванную;
  • Набор качественной косметики…

Очень много предметов обойдутся дороже в будущем. Шлем буквально спасёт жизнь, а стоит недорого — не стоит пренебрегать безопасностью, даже если берёте велосипед в аренду на час.

Дешевая косметика портит кожу, снижает иммунитет. Брендовая косметичка влетит в копеечку, это правда — но не дешевле обойдутся процедуры дерматолога для увядшей кожи. С другой стороны, наборы крема для юных дев до 20 лет — просто маркетинговый ход, кожа в этом возрасте нуждается в другом уходе.

Купите предметы безопасности

Заключение

Мозг нас обманывает. Он преуменьшает угрозу в будущем, переоценивает возможности. Пока жареный петух не клюнет… Так мы рассуждаем почти обо всём.

Против этого есть хорошее средство. Спросите себя: «Что будет со мной через 10 лет, если я продолжу жить так же, как сейчас?».

Читайте также