7 банковских продуктов, которыми вы не пользуетесь - Finpop
7 банковских продуктов, которыми вы не пользуетесь
Подумываете завести вклад? Он у вас уже есть? На этом полезность банка не исчерпывается. Вклад и кредит — две самые популярные услуги банка, но две наименее выгодные. Мы вывели 7 по-настоящему интересных предложений банка, которые доступны даже новым клиентам.
7 банковских продуктов, которыми вы не пользуетесь
02.11.2019

Подумываете завести вклад? Он у вас уже есть? На этом полезность банка не исчерпывается.

Вклад и кредит — две самые популярные услуги банка, но две наименее выгодные. Мы вывели 7 по-настоящему интересных предложений банка, которые доступны даже новым клиентам.

1-3. Дополнительные и виртуальные карты

Кто-то до сих пор думает, что с поломкой банковской карты происходит утеря средств на ней. Что и говорить об услугах по картам — они упрощают жизнь, но люди о них даже не слышали.

  • Карта с мгновенным выпуском. Если вы оказались без кошелька в незнакомом городе, вы можете выпустить дополнительную карту в отделении банка, на старый счёт. Её отдадут вам тут же, но на ней не будет защиты обычных карт.
  • Семейный бюджет. Члены семьи могут пользоваться картами на один и тот же счёт, причём для каждой карты можно установить лимит. Статистику по тратам будет собирать мобильное приложение.
  • Детские карты. Детские карты служат финансовому воспитанию: на них тоже есть лимит, а ещё привлекательный дизайн, кешбек и собственное приложение. Счёт привязан к счёту родителя.
  • Виртуальные карты. Эти карты существуют только как картинка в интернете, но счёт вполне реальный. Удобно класть необходимую для покупки сумму на счёт и платить виртуальной картой в онлайн-магазинах: мошенникам не достанется ни одной лишней копейки.

4-5. Кешбек и процент по остатку

Это так важно, что выделим эту услугу в отдельный пункт.

Кешбек по карте — это возврат денег с каждой покупки или с категории покупок. Есть карты для супермаркетов, для кафе, для АЗС, для видеоигр и так далее — с ними экономится до 5 тыс. рублей в месяц.

А процент на остаток по счету — это когда ваша карта, даже зарплатная, работает как банковский вклад. Ставка около 5%, некоторые банки и по вкладам меньше предлагают.

6. Льготные условия

Мало кто знает, но в отношениях банк-клиент акцент делается на клиенте. Это в советское время банк был институтом над человеком, теперь это просто бизнес. И вот что это для вас значит…

  • Если пользуетесь кредитной картой, то позвоните в банк и попросите более выгодные условия по тарифу;
  • Если есть кредит, рассмотрите возможность рефинансирования: перехода на ставку пониже или срок подлиннее. Снижение ставки Центробанка — ваш главный аргумент, а Роспотребнадзор — главный друг.

7. Счета эскроу и аккредитив

При дорогих сделках (на машину, квартиру или ценности) необязательно прибегать к помощи агента. Гарантом безопасности может стать банк.

Обе эти услуги делают ячейку в банке вашим посредником. Чтобы продавец мог получить свои деньги, ему надо предъявить банку определённый документ, подтверждающий успех сделки и удовлетворение покупателя.

Мы написали подробности здесь, в цифрах.

Заключение

Банк — не всегда корпорация зла. Иногда его услуги сильно упрощают жизнь, но ирония такая… О самых полезных услугах банка знает меньше всего людей.

Интересные статьи

Читайте также