6 отличий человека от белки в колесе в финансовом смысле - Finpop
6 отличий человека от белки в колесе в финансовом смысле
Давайте договоримся так: вы прочитаете, разозлитесь и навсегда забудете то, что прочитали. Потому что если вы этого не сделаете, то ваша жизнь не останется прежней. Вам захочется большего, вы будете задавать вопросы и планировать перемены.
6 отличий человека от белки в колесе в финансовом смысле
02.11.2019

Давайте договоримся так: вы прочитаете, разозлитесь и навсегда забудете то, что прочитали.

Потому что если вы этого не сделаете, то ваша жизнь не останется прежней. Вам захочется большего, вы будете задавать вопросы и планировать перемены.

Богатство = мало усилий и много результата. Бедность = много усилий и мало результата.

Джордж Дэвид

Неважно, сколько вы зарабатываете. Прямо сейчас на свете миллионы людей, которые зарабатывают в два и три раза больше вас.

Они умнее вас?

Вряд ли. Просто эти люди знают правила игры, знают систему, а самое главное — знают себя. Остальные подобны белке в колесе, причём сумасшедшей: они делают одно и то же каждый день, но почему-то надеются на противоположный результат.

Вот ещё 6 отличий между человеком и белкой в колесе:

1. Прошлое или настоящее

Люди без сбережений оправдываются: «Я не собираюсь экономить, я живу сегодняшним днём». На самом деле они живут прошлым:

  • В прошлом был дефолт, значит будет и потом;
  • В прошлом я пытался делать бизнес, но прогорел;
  • В прошлом я экономил и доэкономился до гастрита.

Белки в колесе живут в прошлом вместо того, чтобы сделать выводы и идти дальше. Наоборот, вместо уроков они берут оттуда только оправдания для бездействия. Прошлое для них источник страха и самообмана.

Но люди без колеса и хвоста живут моментом, потому что в текущем моменте нет боли прошлого, а боль прошлого не может больше ничему их научить. Они доверяют жизни и принимают каждую её секунду, даже если это означает новые грабли.

2. Больше работать

Сталкиваясь с финансовыми трудностями, белка думает об одном: «Надо сильнее крутить колесо». Такие люди думают, что усердная работа спасёт их от последствий собственных ошибок.

Это большое заблуждение. Белки крутят колесо и оказывается, что расходы догоняют доходы. Денег больше, а проблемы такие же…

Успешные люди понимают, что проблем может быть много, но причина одна. Вместо того, чтобы раскручивать колесо и давить проблемы, они имеют смелость заглянуть в корень, в главную причину.

3. Держать уровень жизни

Белки редко понимают разницу между личными потребностями и общественными потребностями. Это значит, что такие люди не знают свои статьи расхода, а хотелки берут из рекламы и болтовни друзей.

Они не понимают, что на самом деле есть расходы обязательные и необязательные, постоянно путают те и другие. Для них унизительно покупать меньше товаров, чем сосед.

Эти люди зарабатывают, чтобы потратить, а денежный поток проходит сквозь них, не оставив за собой ни следа. Первый же жизненный шторм сметает их хрупкую лодочку, как щепку.

4. Работать на государство

Государство придумало налоги, чтобы отнимать деньги у богатых и отдавать их бедным. Как мы знаем, богачи выкрутились и теперь бедные отнимают деньги сами у себя.

Вы знаете, что вы работаете на государство, олигархию, индустрию 2-4 месяца в году? Вам не достаётся ни копейки аж до марта.

Чем больше вы работаете и покупаете, тем больше у вас отнимают. Вы могли бы сказать, что налог на богатство ещё больше, и вы будете правы. Но! Богатый легко умеет компенсировать эти потери и никогда не отдаёт то, что не может отдать.

А как насчёт вас?

5. Брать всю ответственность

Белки бывают и среди тех, кто занимается бизнесом или своим делом. Возьмём самозанятого архитектора: чем больше он зарабатывает, тем сложнее его система работы. И когда он заболевает, уезжает или просто хочет отдохнуть, вся система рушится!

Потому что система была замкнута на нём, он нёс подобно Атланту весь мир на своих плечах.

То же самое для беличьих бизнес-партнёров: их попытка разделить обязанности заканчивается тем, что один выполняет двойную работу, когда второй выходит из строя.

И вот, бизнес бизнесом, а человек снова в колесе. Потому что он изменил декорации, но не себя…

6. Отказ от учебы

Учеба ассоциируется у многих с школьной скамьей и пыльными учебниками. На деле учеба — острая потребность современного человека! Чем сильнее вы хотите изменить свою жизнь, тем усерднее вам придется учиться.

Вот хорошая новость для белок: учиться бывает весело, интересно и приятно. Мы уже забыли об этом, но вообще-то наш мозг награждает нас за обучение и исследование эндорфинами и серотонином.

Вы когда-нибудь играли в мобильные игры или разгадывали сканворды? Эта деятельность имитирует учебную, а потому приносит нам наслаждение. Так что вы любите учиться, просто забыли это.

Заключение

Эта статья и её автор не умнее вас, и они не могут знать о ваших желаниях и потребностях. Возьмите из неё только то, что пригодится вам в жизни, и решительно отбросьте остальное.

Главная цель вашего чтения сейчас — это действовать. Прочитать один раз и забыть это всё равно, что поесть и мечтать, что вы наелись на всю жизнь.

Учитесь, читайте, пробуйте и не останавливайтесь.

Интересные статьи

Читайте также