6 неожиданных открытий от бывшего бизнесмена - Finpop
6 неожиданных открытий от бывшего бизнесмена
Мы собрали жизненную мудрость не одного, а нескольких бизнесменов — из тех, кто публично признался в своих проблемах. Вы удивитесь тому, как много боли несут эти преуспевающие люди.
6 неожиданных открытий от бывшего бизнесмена
02.11.2019

Мы собрали жизненную мудрость не одного, а нескольких бизнесменов — из тех, кто публично признался в своих проблемах.

Вы удивитесь тому, как много боли несут эти преуспевающие люди.

1. Ответственность

Конечно, босс — не вершитель судеб, но ответственность болезненная. Увольнение сотрудника может изменить его судьбу, повышение — испортить характер. Нет правильного решения, только тяжелые выборы.

Самый богатый китаец в мире, Джек Ма, говорит, что с радостью вернулся бы к старой жизни школьного учителя. Его миллионы могут обрушить и возвысить целые государства, и это очень тяжело.

2. Ошибки

Крупные компании губил успех. После первого успеха некоторые начинают верить в свою неуязвимость — и перестают беречь себя. Не делают резервного фонда, не меняют клиентов, не меняют продукт.

Успех — первый враг бизнеса, как это ни парадоксально. Билл Гейтс говорил о нём: «Успех заставляет людей думать, что они не могут проиграть».

3. Зависть

Успеху завидуют не оттого, что хотят его. Наоборот! Богатство значит перемены в жизни, а люди не любят перемены. Богатеющий человек воспринимается как источник угрозы, к нему относятся соответственно.

Такова природа зависти. Майкл Джексон с грустью замечал, что сколько ни бейся, а всё равно тебя не будут понимать все. Останутся те, кто будут осуждать.

4. Труд

Нас с детства учат, что труд справедливо вознаграждается. И через труд мы понимаем, что это ложь.

Работать надо не 12 часов в день, а головой, как завещал нам Стив Джобс. Упорства недостаточно, каждый из нас может быть упорным время от времени… Надо быть гибким, любознательным и смелым.

5. Самооценка

Деньги это про психологию, а не экономику. Если не верите в свои способности, не признаёте успех, боитесь его, то будете подводить сами себя раз за разом. Только твёрдая уверенность в том, что вы достойны лучшего, даст вам это лучшее.

Ким Гарст призывает нас ценить своё время и способности, а ещё брать за них деньги. Не будем ценить мы, не будут и другие.

6. Статус

С большими деньгами приходит большая идея: о том, что каждый ценен сам по себе. Мало ли негодяев без гроша и негодяев с миллионами? Деньги тут не играют большой роли, как бы нам ни внушала культура.

Главное — это человек за деньгами.

Мы — не наши деньги. Марлон Брандо мудро заметил, что не стоит путать размер зарплаты с размером таланта.

Заключение

Богатство — не только мёд и радость, иначе бы не было самоубийц среди богачей. Мы это знаем… И постарались сказать самое главное о том, что ждёт вас вместе с финансовым успехом. Не сильно испугались?

Читайте также