3 самых некрасивых истории о богатстве - Finpop
3 самых некрасивых истории о богатстве
Систематическая ошибка выжившего — это когда история успеха становится инструкцией. В ней не учитываются все провалы и их причины. Именно поэтому историй успешных людей больше, чем самих успешных людей. Эти истории нас вдохновляют, но часть из них — сплошная ложь.
3 самых некрасивых истории о богатстве
02.11.2019

Систематическая ошибка выжившего — это когда история успеха становится инструкцией. В ней не учитываются все провалы и их причины.

Именно поэтому историй успешных людей больше, чем самих успешных людей. Эти истории нас вдохновляют, но часть из них — сплошная ложь.

Билл Гейтс

Гениальный бизнесмен и филантроп ошибочно считается гениальным программистом, сделавшим себя с нуля. На самом деле, Гейтс не имеет прямого отношения к продуктам Microsoft.

Кроме того, Гейтс родился с золотой ложкой во рту, а в его школе одной из первых появился компьютер.

Кроме того, щедрый филантроп всегда был в ссоре с правительством. США и Евросоюз объявили компании войну, что стало для неё одним из самых больших испытаний.

Марк Цукерберг

Глава Facebook и папа социальных сетей стал героем книг и фильмов.

Он прославился в том числе за свою независимость, а на самом деле продался. В предвыборной гонке Facebook пропустила миллионы рекламных постов о Трампе, профинансированных российским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Ещё Цукерберг заслужил репутацию лживого и трусливого человека: все ошибки компания признаёт только под давлением. Даже после прямых обвинений Facebook решает проблемы неохотно и медленно.

Уоррен Баффет

Один из богатейших людей мира, успешный инвестор, он сколотил капитал на бирже. Приятный парень Баффет раздаёт рецепты богатства: пишет об этом книги и статьи.

Единственное. что можно почерпнуть из его книг, следующее:

— Чтоб быть богатым, как Уоррен Баффет, надо быть Уорреном Баффетом.

Основные секреты Баффет держит при себе: его компания — самая непрозрачная на рынке США. Рейтинг доверия его компании как у нашего Сбербанка: очень низкий, 35 из 100 баллов.

При этом топ-менеджеры компании не раз пользовались внутренней информацией для того, чтобы манипулировать котировками и зарабатывать миллионы долларов.

Заключение

По-настоящему успешных богачей не существует. Каждый из идолов когда-нибудь делал такое, за что ему будет стыдно перед потомками.

Но это не повод считать богачей плохими, а гениев — шарлатанами. Просто у каждого из них были крайне удачные обстоятельства, которыми они не побоялись воспользоваться. Это-то по силам каждому!

Читайте также